В этом гаджете обнаружена ошибка

пятница, 24 декабря 2010 г.

Слесари

Решение:
Т.к. всего рабочих 25+40+20+15=100, фрезеровщики = четверть всех рабочих, то есть 25, а рабочих третьего разряда всего 40, то все фрезеровщики могут иметь третий разряд.
Ответ:
Г) Все фрезеровщики могут иметь третий разряд.

дерево

Самостоятельная работа

Задача Х1
Дано:                              Решение:
V=16кб                           1) C=65536цв=2^16            [^-степень]
C=65536цв                     2) N=16 бит=2^4
h=128пикс                      3)V=2^4*2^13=2^17
w=?                                 4)S=2^17/2^4=2^13
                                        5)w=S/h=2^13/2^7=2^6=64пикс
Ответ: w=64пикс.

Задача Х2
11001000+10000000=101001000

7  6  5 4 3 2  1 0
1  1 0  01000=200
128 64 32 16 8 4  2 1

7     6   5     4 3 2   1 0
1  0 0  000 00=128
128 64 32 16 8  4  2  1

8       7     6   5  4  3 2  1 0
1   0  1 0 01000=328
256 128 64 32 16 8 4  2 1

200+128=328

Задача Х3
А3:4В3:5С3:6,  В4: А3+$B$3

Ответ: С4:10

четверг, 23 декабря 2010 г.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Задачи

Задача №38
Дано:                         Решение:
s=256000бит/сек     1)V=st=256000бит/сек*180сек=46080000бит
t=3мин=180сек       2)V=4608000/2^13=5625кб
V=?
Ответ: V=5625кб

Задача №39
Дано:                        Решение:
s=512000бит/сек     1)V=st=512000бит/сек*60сек=30720000бит
t=1мин=60сек          2) V=30720000бит/2^13=3750кб

V=?
Ответ:V=3750кб

Задача №37
Дано:                          Решение:
s=32000бит/сек       1)S=wh=800*600=480000пикс.
С=16цв.                    2)С=16цв=2^4
w=800п                    3)N=4=2^2
h=600п                     4)V=SN=480000пикс*4=1920000бит
t=?                            5)t=V/s=1920000/32000=60сек
Ответ:t=60сек

пятница, 26 ноября 2010 г.

Задачи

№1
Дано:                             Решение:

w=128пикс.             1) C=256=2^8
V=32кб                    2) S=wh=2^7*2^5=2^12
C=256цв.                3)N=8=2^3
V=?                          4)V=SN=2^12*2^3=2^15бит
                                5)V=2^15/2^13=2^2=4кб
Ответ:V=4 кб

№2
Дано:                         Решение:

w=32пикс.             1)S=V/N
V=32кб                  2)V=2^5*2^13=2^18бит
N=4байта              3)N=2^2*2^3=2^5бит
h=?                         4)S=2^18/2^5=2^13пикс.
                               5)h=S/w=2^13/2^5=2^8=256цв.
Ответ:h=256 цветов

Прим.: значок [ ^ ] означает степень. Т.е. 2^3 значит "два в кубе".